Экскурсия «Лебединое озеро и сырное королевство» в Экскурсии автобусные
Экскурсия по обаятельному городку Клин, который очень любил Петр Ильич Чайковский, и даже писал о нем так: «Я к Клину сам не знаю как, ужасно привязался и не могу себя представить в другом месте».
Экскурсия в дом-музей Петра Ильича Чайковского.
Величайшее имя русской и мировой культуры, связанное с городом Клин — имя Петра Ильича Чайковского. Здесь, в уютном деревянном особнячке на окраине города, великий композитор прожил плодотворные семнадцать месяцев своей жизни и создал свои лучшие произведения. Отсюда он уедет, полный надежд и планов, в оказавшееся роковым, свое последнее путешествие в Санкт-Петербург.
В этом теплом и живом доме все осталось, как при жизни великого композитора, сохранился его любимый рояль, портреты, фотографии и мебель, сохранились даже перчатки и костюм великого композитора, по которым можно представить, какого он был роста и телосложения. Но главное, тут царит необыкновенная аура и неуловимая атмосфера дома русского гения, который будто бы сейчас вернется за свой любимый рояль.
Во время экскурсии вы услышите фрагменты знаменитых музыкальных произведений композитора, и это будет просто волшебно...
Клин прихотливо раскинулся на живописных берегах реки с милым названием Сестра, сохранив множество ценных памятников далекого прошлого. На обзорной экскурсии по Клину вы полюбуетесь его главными украшениями — древнейшей (XVI век!) церковью Успения Богородицы, мощным Троицким собором, а также посетите краснокаменные Торговые ряды (настоящий «город в городе»), они исправно несут свою торговую службу по сию пору, увидите здание Клинского железнодорожного вокзала, дом городничего, множество «разновозрастной» купеческой застройки, а также оригинальные клинские памятники.
В Клину находится знаменитое производство елочных украшений. Мы обязательно посетим фирменный магазин, чтобы купить стеклянные елочные украшения, искусно расписанные вручную клинскими мастерицами.
Обед. (по желанию, доп. плата при покупке тура)
А теперь отправимся во владения «сырного короля» Верещагина, на родину русского промышленного сыроделия в Конаково. Первый российский сыр в промышленных масштабах, был сварен именно в Конаковском уезде, на сыроварне Николая Верещагина — старшего брата знаменитого художника-баталиста Василия Верещагина.
Экскурсия на сыроваренный завод «Верещагин», с посещением сырных подвалов начала XX века и дегустацией 11 видов сыров.
Мы посетим современный сырный завод, который работает на месте исторического завода 1936 года, а его сырные подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, состав которых — только натуральное молоко и закваска. Завод выпускает одиннадцать видов сыров — полутвердые, твердые и рассольные. Мы заглянем в святая святых любого сыродельного производства — в старинные подвалы для вызревания сыров. Эти уникальные подвалы сохранились с начала XX века и спроектированы учениками первого сыродела Верещагина! Познакомимся с процессом изготовления сыра — прямо в цехах действующего производства. А еще продегустируем все 11 видов сыра, которые выпускает завод. Вы услышите увлекательный рассказ о каждом сорте сыра, среди которых есть очень редкие сорта. Например, сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла из далекой древности. Специи, которые добавляются в сыр, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
Также вы сможете приобрести авторские сыры по ценам, ниже магазинных.
Дополнительно оплачивается: обед — 660 руб. (по желанию, при покупке тура)
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Место сбора: ст.м.Войковская
Источник: magput.ru